14 февраля учащиеся 1Б и 3Д класса побывали с экскурсией на производстве хлебопекарного предприятия.
Ребята узнали много нового о хлебе, его производстве и профессии пекаря. Они увидели оборудование на котором производят замес теста, его раскатка, формы для выпечки, а так же печи в котором пекут хлеб. Все продегустировали хлеб с добавлением тыквы и семян подсолнуха. Узнали какие ингредиенты нужны для того, чтобы получился вкусный и ароматных продукт и как почувствовать хлебный аромат. Кроме того, ребята побывали на мастер-классе по по изготовлению булочек. Они сами изготовили булочки с яблочной и маковой начинкой, украшали цветной мастикой пряник. Всё это потом привезли в подарок родителям. В конце экскурсии, за чашкой чая, ребята учились определять на вкус тесто, в которое было добавлено молоко.
Экскурсия получилась не только познавательной, интересной, но и вкусной.